観劇の感想や、日々の呟きをぼちぼちと・・・
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ブログ内検索
プロフィール
HN:
やみず
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/08/15
趣味:
観劇 ゲーム まんが 時々手芸 などなど
自己紹介:
観劇暦5年。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ゴーヤチャンプルーを作りました。
やはり、レシピどおり作ると、美味しく出来ますね。
というか、これなんですが(笑)
→ http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/product/gohya.html
辛味があるともっと美味しかったかな?豆板醤とか?
調味料の種類が少ないんだよな・・・まず調理酒がないし。
今度買っておかねば・・・。
PR
土曜日に、N嬢と汐凪氏と渋谷へ行って来ました。
お昼を食べてから、日傘やワンピースを求めてパルコをうろうろしてみたり。
あれ、いつの間にか服が三点・・・。そそのかされました(笑
ひとしきりウロウロした後、
夕飯は、N嬢が行ってみたいという
赤坂ツインタワー
LAWRY'Sプライムリブ東京に。
ドレスコードがあって若干びびりましたが、無事入れました(笑
お店の制服やサービスが、何ーとなくディズニーを彷彿させます(何となく、ですが。
家族連れの客が多く、セレブのファミレスと言うフレーズがしっくりきました(笑)
バースデーサービスがあるらしく、そこかしこからハピバスデーの歌が。(店員さんが歌ってくれるのです
美味しい牛肉を食べた!!と言う充実感を得られます。
でも、ちょっと食べ過ぎました…身の程知らずで…(笑)でもデザートも食…
写真は、カルフォルニアカット(ちょっと残してしまった・・・orz)と
本日のスペシャルデザート「桃のクレープ」^^*
大変美味しかったです。
お昼を食べてから、日傘やワンピースを求めてパルコをうろうろしてみたり。
あれ、いつの間にか服が三点・・・。そそのかされました(笑
ひとしきりウロウロした後、
夕飯は、N嬢が行ってみたいという
赤坂ツインタワー
LAWRY'Sプライムリブ東京に。
ドレスコードがあって若干びびりましたが、無事入れました(笑
お店の制服やサービスが、何ーとなくディズニーを彷彿させます(何となく、ですが。
家族連れの客が多く、セレブのファミレスと言うフレーズがしっくりきました(笑)
バースデーサービスがあるらしく、そこかしこからハピバスデーの歌が。(店員さんが歌ってくれるのです
美味しい牛肉を食べた!!と言う充実感を得られます。
でも、ちょっと食べ過ぎました…身の程知らずで…(笑)でもデザートも食…
写真は、カルフォルニアカット(ちょっと残してしまった・・・orz)と
本日のスペシャルデザート「桃のクレープ」^^*
大変美味しかったです。
豚の角煮に挑戦。
スーパーで豚ブロック(200g)を衝動的に買ったので
帰ってきてからネットでレシピを確認。
うーん、生姜とネギが必要みたいだけど、
今うちには玉ネギしかないや。と言うわけで代用。
大体、もう19時半も回ってるのに、今から作るって(笑
一応レシピどおり、豚肉を湯通ししてから
カップ1杯の水に豚肉と玉ネギ(大)4分の1個
ふたをして弱火で約1時間。
途中で醤油と本みりん投入。大さじ3杯ずつ・・・位??(大雑把)
さらに途中で茹でたかぼちゃも投入。
煮詰めること20分・・・。良い具合に水が無くなったので、
火を止めて盛り付け。
うーん、流石に軟らかいトロ角煮、にはなりませんでしたが。
味付けはまあまあらしい。
カボチャが美味しく煮えました(笑)
次はレシピどおりの材料をそろえて再挑戦したいですね~
スーパーで豚ブロック(200g)を衝動的に買ったので
帰ってきてからネットでレシピを確認。
うーん、生姜とネギが必要みたいだけど、
今うちには玉ネギしかないや。と言うわけで代用。
大体、もう19時半も回ってるのに、今から作るって(笑
一応レシピどおり、豚肉を湯通ししてから
カップ1杯の水に豚肉と玉ネギ(大)4分の1個
ふたをして弱火で約1時間。
途中で醤油と本みりん投入。大さじ3杯ずつ・・・位??(大雑把)
さらに途中で茹でたかぼちゃも投入。
煮詰めること20分・・・。良い具合に水が無くなったので、
火を止めて盛り付け。
うーん、流石に軟らかいトロ角煮、にはなりませんでしたが。
味付けはまあまあらしい。
カボチャが美味しく煮えました(笑)
次はレシピどおりの材料をそろえて再挑戦したいですね~
昨日は有楽町19時待ち合わせ。
時間に余裕が有ったので、会社から歩きました。
交通会館の三省堂書店でブラブラ。本屋は飽きません。
…でも、お腹が空いて動けなくなりました(笑)
ああ、夕張メロンソフトでも食べていればよかったかな…
無事会えましたが銀座まで歩く気力はなく、夕飯はすぐ近くの紅虎で(o^ч^o)
餃子ウマ~
時間に余裕が有ったので、会社から歩きました。
交通会館の三省堂書店でブラブラ。本屋は飽きません。
…でも、お腹が空いて動けなくなりました(笑)
ああ、夕張メロンソフトでも食べていればよかったかな…
無事会えましたが銀座まで歩く気力はなく、夕飯はすぐ近くの紅虎で(o^ч^o)
餃子ウマ~