観劇の感想や、日々の呟きをぼちぼちと・・・
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
プロフィール
HN:
やみず
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/08/15
趣味:
観劇 ゲーム まんが 時々手芸 などなど
自己紹介:
観劇暦5年。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚の角煮に挑戦。
スーパーで豚ブロック(200g)を衝動的に買ったので
帰ってきてからネットでレシピを確認。
うーん、生姜とネギが必要みたいだけど、
今うちには玉ネギしかないや。と言うわけで代用。
大体、もう19時半も回ってるのに、今から作るって(笑
一応レシピどおり、豚肉を湯通ししてから
カップ1杯の水に豚肉と玉ネギ(大)4分の1個
ふたをして弱火で約1時間。
途中で醤油と本みりん投入。大さじ3杯ずつ・・・位??(大雑把)
さらに途中で茹でたかぼちゃも投入。
煮詰めること20分・・・。良い具合に水が無くなったので、
火を止めて盛り付け。
うーん、流石に軟らかいトロ角煮、にはなりませんでしたが。
味付けはまあまあらしい。
カボチャが美味しく煮えました(笑)
次はレシピどおりの材料をそろえて再挑戦したいですね~
スーパーで豚ブロック(200g)を衝動的に買ったので
帰ってきてからネットでレシピを確認。
うーん、生姜とネギが必要みたいだけど、
今うちには玉ネギしかないや。と言うわけで代用。
大体、もう19時半も回ってるのに、今から作るって(笑
一応レシピどおり、豚肉を湯通ししてから
カップ1杯の水に豚肉と玉ネギ(大)4分の1個
ふたをして弱火で約1時間。
途中で醤油と本みりん投入。大さじ3杯ずつ・・・位??(大雑把)
さらに途中で茹でたかぼちゃも投入。
煮詰めること20分・・・。良い具合に水が無くなったので、
火を止めて盛り付け。
うーん、流石に軟らかいトロ角煮、にはなりませんでしたが。
味付けはまあまあらしい。
カボチャが美味しく煮えました(笑)
次はレシピどおりの材料をそろえて再挑戦したいですね~
PR
この記事にコメントする
Re:無題
来月は15、16日連日観劇だったりします。
角煮作るのは14日か?目指せトロ角煮。
角煮作るのは14日か?目指せトロ角煮。
Re:無題
料理熱、pacoさんには敵わないな!
姉さん粉こね過ぎです。でも粉もの楽しそうだねぇ~~ww
姉さん粉こね過ぎです。でも粉もの楽しそうだねぇ~~ww
Re:無題
カボチャとコラボはやっぱりイレギュラーですかwwww
甘辛いタレが染み染みで美味しいかんじでしたヨ^^*
甘辛いタレが染み染みで美味しいかんじでしたヨ^^*