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観劇の感想や、日々の呟きをぼちぼちと・・・
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プロフィール
HN:
やみず
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/08/15
趣味:
観劇 ゲーム まんが 時々手芸 などなど
自己紹介:
観劇暦5年。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。

好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。

漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
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おにぎり(特に梅)
納豆
茄子の味噌炒め
味噌汁
穴子
ウニ
フォー
カレー
鳥のから揚げ
ホタルイカの酢味噌和え
イカの沖漬け
あんきもポン酢
秋刀魚塩焼き
親子丼
つくね
レバー
ねぎ
みょうが
ポテトフライ
水炊き
などなどなどなど
美味しいねーって言い合えたら最高
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仕事帰り、急にお好み焼きが食べたくなりまして、早速検索。
東京八重洲にある、広島風お好み焼きのお店「bigpig」に行ってみました。

店内は広島カープ愛と豚愛に溢れていました(笑)ペナントレース中は店内で試合観戦できるって(笑)店長は広島出身らしく、地元ローカルトークでお客さんと盛り上がっていたりして。
お好み焼きも本場仕込みで広島人納得の味らしいです。

上司曰く、広島風はおたふくソースを食べるんだそうです。キャベツ多めであっさりの生地に、甘いおたふくソースが良く合うんですね~
沢山かけて美味しくいただきました☆

またソースが恋しくなったら行きたいなあ☆
今日はとても寒かったけど、桜は見頃だし~。
てなワケで帰りに一緒になった先輩と東京八重洲の桜通りにあるレストラン「カシュカシュ」に寄りました。

通り沿いのホテルビルの2階のお店で、この時期は、窓の外一面に広がる満開の桜を見ながらお食事ができる、絶好のお花見スポットです。
良い眺めと美味しいお料理で満足でした~
やあ、ナイスタイミングでした。

先日お友達が来たときに、料理しようと思っていた白菜がでーんと冷蔵庫に残っていたので、いい加減どうにかしようという事で。

超適当料理。レシピって言うほどでもない。

材料
白菜:4/1
挽肉:100~200g(私は豚挽肉が好きです)
塩:小さじ1位
こしょう:少々(私は黒こしょうが好きです)
コンソメの素:1個

作り方
→大き目の鍋か、深めのフライパンで挽肉を炒める。
油は挽肉から出てくるのでひかなくてOKです。
塩コショウで濃い目に味をつけましょう~適当に~~

→火が通ったら、適度な大きさに切った白菜を投入。
白菜は火が通ると小さくなるので一口より少し大きめに切るくらいが良いかもですね~

→ふたをして弱火~中火で20分位。
踊って待ちましょう(笑)

→出来上がり(笑)☆☆

あっさり味なので結構食べれます。
飽きてきたら醤油を入れたり、キムチを入れたり、味ポンいれたり。
まぁお好みでwww

コンソメ1個と春雨とお湯を足して白菜スープにしても美味しいですよ~~。

昨日はコレ、一人で食べきってしまいました・・・。
食物繊維?ほとんど水分かな~。でも心なしか快調です(笑

昨日はかみゅちゃんの誕生日祝いで、ピラニアinちゃんこダイニング若
でした!

塩ちゃんこ食べました~つくねが旨い。締めのラーメンも美味しかった~
他にも色々美味しかった~
次は味噌ちゃんこ食べて見たいです。
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