観劇の感想や、日々の呟きをぼちぼちと・・・
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
プロフィール
HN:
やみず
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/08/15
趣味:
観劇 ゲーム まんが 時々手芸 などなど
自己紹介:
観劇暦5年。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日お友達が来たときに、料理しようと思っていた白菜がでーんと冷蔵庫に残っていたので、いい加減どうにかしようという事で。
超適当料理。レシピって言うほどでもない。
材料
白菜:4/1
挽肉:100~200g(私は豚挽肉が好きです)
塩:小さじ1位
こしょう:少々(私は黒こしょうが好きです)
コンソメの素:1個
作り方
→大き目の鍋か、深めのフライパンで挽肉を炒める。
油は挽肉から出てくるのでひかなくてOKです。
塩コショウで濃い目に味をつけましょう~適当に~~
→火が通ったら、適度な大きさに切った白菜を投入。
白菜は火が通ると小さくなるので一口より少し大きめに切るくらいが良いかもですね~
→ふたをして弱火~中火で20分位。
踊って待ちましょう(笑)
→出来上がり(笑)☆☆
あっさり味なので結構食べれます。
飽きてきたら醤油を入れたり、キムチを入れたり、味ポンいれたり。
まぁお好みでwww
コンソメ1個と春雨とお湯を足して白菜スープにしても美味しいですよ~~。
昨日はコレ、一人で食べきってしまいました・・・。
食物繊維?ほとんど水分かな~。でも心なしか快調です(笑
PR