観劇の感想や、日々の呟きをぼちぼちと・・・
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
プロフィール
HN:
やみず
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/08/15
趣味:
観劇 ゲーム まんが 時々手芸 などなど
自己紹介:
観劇暦5年。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
ミュージカルが好きです。
東宝中心に四季や新感線などなど月に1~2本は観たいと思っていますが。が。
好きな役者さんは日々増加中。
ご贔屓は山口祐一郎さんと吉野圭吾さんです。
漫画やゲームが好きな腐りかけのオタク女です。
及川光博さん、吉井和哉さん(the yellow monkey)のFANでもあります。
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は鳥つくねとカブのスープ。
たまねぎにんじんじゃがいもをよく炒めて
カブと鳥つくねを投入
水と牛乳を加えて固形スープと塩コショウで味付け。
弱火で10分以上コトコト。
超適当でも美味しく出来ます。わーい。
炒めるときにバターを使うと良いですねw
たまねぎにんじんじゃがいもをよく炒めて
カブと鳥つくねを投入
水と牛乳を加えて固形スープと塩コショウで味付け。
弱火で10分以上コトコト。
超適当でも美味しく出来ます。わーい。
炒めるときにバターを使うと良いですねw
PR
この記事にコメントする
無題
んにゃあー美味ちそうー
カブのスープってほっくりしてておいしいよね!
フードプロセッサ(マジックブレッド)を買って練り物や挽肉を家庭内生産して作りたいにゃー
これからの季節バナナスムージーとかも……!
ハーシーズのチョコレートシロップをたらして……
きゃーお肉がふえるなのー(笑)
カブのスープってほっくりしてておいしいよね!
フードプロセッサ(マジックブレッド)を買って練り物や挽肉を家庭内生産して作りたいにゃー
これからの季節バナナスムージーとかも……!
ハーシーズのチョコレートシロップをたらして……
きゃーお肉がふえるなのー(笑)
Re:無題
ほっくりカブスープは作りすぎて
まだ冷凍庫に残ってるよー。
冷凍物って賞味期限がわからなくて、結構古いのも食べてしまう私。
手作りは楽しいですねー!
美味しく出来ると嬉しいし、食べてくれる人がいるならなおさら頑張ってしまったり?私の場合空回りも多いですが^^;
これからの季節は冷たいデザート良いですね~=▽=
バナナスムージーうまそー(じゅるり
まだ冷凍庫に残ってるよー。
冷凍物って賞味期限がわからなくて、結構古いのも食べてしまう私。
手作りは楽しいですねー!
美味しく出来ると嬉しいし、食べてくれる人がいるならなおさら頑張ってしまったり?私の場合空回りも多いですが^^;
これからの季節は冷たいデザート良いですね~=▽=
バナナスムージーうまそー(じゅるり